FleurOccitane Rang: Administrateur
Nombre de messages : 5959 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 30/04/2005
| Sujet: Gardons le contrôle de ce que nous mettons dans nos assiette Lun 15 Mai à 9:05 | |
| - Citation :
OGM l'affaire de tous. Gardons le contrôle de ce que nous mettons dans nos assiettes.
Malgré les très nombreuses actions médiatiques menées par les anti OGM et malgré les avis scientifiques défavorables, ceux-ci viennent d'être presque autorisés. Il ne manque plus que l'accord de l'assemblée nationale pour que leur culture soit pratiquée à grande échelle sur le territoire. Les agriculteurs bio vont avoir du fil à retordre : leur production ne pourra pas être protégée contre la contamination. Les firmes "internationales" dont la très célèbre MONSANTO toutes assoiffées de pouvoir, jouent une grosse partie de monopoly sur le monde entier. Elle assoient tranquillement et insidieusement leur domination sur le marché. A terme tous les agriculteurs risquent fort d'être dépendants de leurs semences , brevetées, privatisées, trafiquées. Les vendeurs, très bons commerciaux ont quelques amis parmi les élus français. Le lobbying, les relations de bon voisinage : tout est lié. Les plantes inefficaces et toxiques vont pouvoir se répandre partout sans "autorisation" alors que près de 80% des français se déclarent hostiles à l'idée d'en consommer et que celles-ci sont potentiellement dangereuses pour de nombreuses raisons. Cela a été démontré. On le répètera jamais assez : la contamination sera irréversible et incontrôlable quoi qu'en disent les bonni menteurs. C'est un sujet extrêmement grave qui nous concerne tous. Nous devons tous nous battre pour que les autorisations ne passent pas à défaut de pouvoir nous replier sur des votes.
Toute décision de grande importance doit être soumise à référendum. Et au préalable la population doit être abondamment informée.
Voici quelques rappels : Liste non exhaustive des plants génétiquement modifiés plus ou moins cultivés à grande échelle : le coton, le maïs et le soja, les betteraves, les radis, les choux, les tomates, le riz, la courgette, la pomme de terre, la papaye, le melon, le tabac, le blé, la banane, le piment, l'œillet, l'ananas. Ils sont dangereux pour la santé et pour l'environnement. Nombre de rapports l'affirment. www.ogmpda.com/ogm.avi Une émission diffusée par canal+ Il faut posséder une liaison haut débit et être très patient. J
Les pages suivantes sont à lire attentivement. www.etcgroup.org/ www.infogm.org/article.php3?id_article=2585 www.dijon.inra.fr/malherbo/theses/guerit-fr.htm www.dijon.inra.fr/malherbo/theses/lefolfr.htm www.gmcontaminationregister.org www.crii-gen.org/m_fs_ax.htm www.autresbresils.net/ancienne%20version%20du%20site/dossiers/ogm4.htm www.grain.org/seedling/?id=256 www.infogm.org/article.php3?id_article=2007
Rédacteur article:58976 mncds le mardi 18 avril 2006 à 15h21 http://paris.indymedia.org/article.php3?id_article=58976 | |
|